Imprenable Rocher... | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Imprenable Rocher...

Décidément, le Rocher Monégasque ne réussit pas aux Montpelliérains. Dimanche après-midi, les Héraultais ont concédé leur 13e défaite en 20 déplacements à Monaco en Ligue 1 (pour 6 nuls et une seule victoire). Si le score est lourd (4-1), et le scénario difficile à encaisser avec ce 2e but encaissé juste avant la pause suite à un duel à l’extrême limite entre Congré et Rivière et l’expulsion de ce même Congré peu après l’heure de jeu, cette défaite en Principauté ne doit pas faire oublier la prestation plus que correcte des hommes de Jean Fernandez. Le technicien montpelliérain en a d’ailleurs sans doute surpris plus d’un… Contraint de se passer de Rémy Cabella, l’entraîneur montpelliérain avait décidé d’aligner un 4-4-2 très offensif avec le duo Herrera - Montaño devant et la doublette Camara-Mounier pour animer les couloirs. Un choix osé qui, passée une entame compliquée où Laurent Pionnier a effectué un arrêt décisif, a plutôt contrarié les Monégasques. Car n’oublions pas que 30 secondes avant le penalty transformé par Falcao, Victor Hugo Montaño a placé une tête dans le petit filet de Subasic (17e)... Ce même Montaño qui a égalisé sept minutes après l’ouverture du score monégasque en reprenant victorieusement de la tête un très bon centre de Stambouli (25e, signant au passage son retour sous le maillot de son club de cœur). Après cette égalisation, les Montpelliérains on semblé sur la pente ascendante avant ce but rageant en fin de premier acte. Solidaires et très impliqués, les Languedociens ont même effectué un bon début de 2e période avant que le but du 3-1 signé Rivière (qui a inscrit au passage son 30e but en Ligue 1, le 7e en 7 matches face à Montpellier, sa proie favorite dans l’élite), ne scelle définitivement le score.
Certes le score est lourd mais mieux vaut voir le verre à moitié que le verre à moitié vide : En deux matchs face aux deux ogres du championnat (Paris et Monaco), les Montpelliérains ont récolté un point et quelques certitudes en terme de qualité de jeu, de solidarité et d’implication… Reste maintenant à concrétiser ces belles promesses samedi soir face à Sochaux. Un match à ne pas manquer durant lequel les Montpelliérains auront besoin de votre soutien…