Le début du renouveau à l’extérieur ? | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le début du renouveau à l’extérieur ?

Lendemain de match… Le MHSC a ramené un bon point de Nice. Analyse. C’est "le retour du lundi" avec opta

En ramenant un point de Nice ce dimanche (2-2), les Montpelliérains ont obtenu un bon résultat… Et peut-être même un peu plus. De fait, sur la pelouse du Stade du Ray qui a d’ailleurs fermé ses portes définitivement à l’issue de cette rencontre, les Montpelliérains ont mis fin à une série de 7 défaites consécutives à l’extérieur en Ligue 1 (qui porte évidemment sur la saison dernière et celle en cours). Les Héraultais n’avaient plus ramené de point en déplacement depuis le succès 1-0 contre Evian TG le 23 février dernier. Voilà donc la bonne nouvelle du jour : le MHSC réapprend enfin à s’exporter. Interrogé en conférence de presse d’après-match, Jean Fernandez « savoure ce bon point pris » mais estime qu’il y a encore du travail. « C’est très positif d’avoir pu revenir 2 fois au score, ça prouve l’état d’esprit de l’équipe, a estimé le technicien héraultais. Maintenant, on prend encore deux buts ce soir dont un sur coup de pied arrêté. Il reste du travail à ce niveau-là ». Le constat est clair, d’autant que le scénario du match de Nice a ressemblé à s’y méprendre à celui de Monaco. 15 minutes difficiles puis un but encaissé, beaucoup d’efforts pour revenir, une égalisation puis une bonne période et un but encaissé juste avant la pause.
Sauf que cette fois, contrairement à Monaco il y a 15 jours, les Montpelliérains ont eu la force de revenir une 2e fois au score grâce à un maître coup-franc de Siaka Tiéné. Sur le stade de ses débuts (il a joué son 1er match en L1 au Stade du Ray le 10 septembre 2005 avec St Etienne), le défenseur ivoirien a inscrit son 2e but consécutif. Un but rageur qui confirme le retour au premier plan de l’ancien défenseur parisien. Siaka est d’ailleurs le premier buteur sur coup-franc direct pour Montpellier en L1 depuis Marco Estrada contre Reims, le 3 février dernier.
Dans son sillage, l’équipe Montpelliéraine a su faire preuve de combativité et d’abnégation pour résister à la furia niçoise dans une ambiance surchauffée. Il fallait d’ailleurs remonter au 15 décembre 2012 pour voir Nice encaisser plus d’un but à domicile en L1, (c’était contre Evian TG 3-2). La preuve que cette équipe montpelliéraine a du cœur. Espérons en tous les cas que ce point ramené de haute lutte de la Côte d’Azur marquera le début d’un renouveau pour les Montpelliérains hors de leurs bases.